食べること#39
おかき屋のアーモンドFish やまだ株式会社
浪速のおかき屋さん、やまだ株式会社。
ここの「割れたんねん」が大ッ好きで。
(食べること#31にて紹介)
「おかき屋のアーモンドフィッシュ」とやらも作っていると聞き、
こりゃあ試すしかないでしょう!!!
よくあるイワシ×アーモンド、
そこにおかきが加わってます。
このおかき、さすが、おかき屋のおかき。
甘めの醤油味が脳に染み渡る。
でも濃すぎない。
アーモンドとフィッシュの邪魔をしてない。
老舗の商品って、
欲望を満たす×やり過ぎない
のバランスが秀逸。
また、食べるとびっくりするのだけど、
おかきインでこんなに贅沢な味わいになるなんて。
ぽんは、アーモンドフィッシュは体に良いものと思いつつ、ちょっと物足りなく感じるときがあります。
それが三つ巴になることで、想像以上の満足感。
おかきの醤油の風味とイワシの旨みがかけ合わさって最高。
アーモンドの塩気も、醤油の甘さと合わないわけない。
ただアーモンドフィッシュにおかき入れただけのもの、なんて思っちゃいけない。
1+1+1が、5にも6にもなってます。
ほんとに。
そして。
地味に、でもかなり嬉しい、チャック付き!
割れたんねんもそうだったけど、やまだ屋さんはこういう気遣いが嬉しい。
…でも正〜〜直。
チャック必要ないかも。
美味しくて一気にぽりぽり平らげちゃうので。
1日1袋、作業のお供に◎です。