それでもハラは減る

毎日20時更新、読んだ本と美味しいモノのこと。

食べれば分かる。おかき×小魚アーモンド=想像以上!

食べること#39

おかき屋のアーモンドFish やまだ株式会社

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浪速のおかき屋さん、やまだ株式会社。

ここの「割れたんねん」が大ッ好きで。

(食べること#31にて紹介)

 

 

「おかき屋のアーモンドフィッシュ」とやらも作っていると聞き、

こりゃあ試すしかないでしょう!!!

 

 

 

よくあるイワシ×アーモンド、

そこにおかきが加わってます。

 

このおかき、さすが、おかき屋のおかき。

甘めの醤油味が脳に染み渡る。

 

 

でも濃すぎない。

アーモンドとフィッシュの邪魔をしてない。

 

老舗の商品って、

欲望を満たす×やり過ぎない

のバランスが秀逸。

 

 

 

 

また、食べるとびっくりするのだけど、

おかきインでこんなに贅沢な味わいになるなんて。

 

ぽんは、アーモンドフィッシュは体に良いものと思いつつ、ちょっと物足りなく感じるときがあります。

 

それが三つ巴になることで、想像以上の満足感。

おかきの醤油の風味とイワシの旨みがかけ合わさって最高。

アーモンドの塩気も、醤油の甘さと合わないわけない。

 

 

ただアーモンドフィッシュにおかき入れただけのもの、なんて思っちゃいけない。

1+1+1が、5にも6にもなってます。

ほんとに。

 

 

 

 

そして。

地味に、でもかなり嬉しい、チャック付き!

割れたんねんもそうだったけど、やまだ屋さんはこういう気遣いが嬉しい。

 

 

…でも正〜〜直。

 

 

チャック必要ないかも。

美味しくて一気にぽりぽり平らげちゃうので。

1日1袋、作業のお供に◎です。