食べること#32
無添加プルコギソース キッチンセボイヤ
大阪にある食堂「キッチンセボイヤ」
さまざまな国の料理を、できる限り地域の食材を使って無添加で提供する食堂です。
Instagramをのぞくと色鮮やか。
パッと見ただけでもフランス料理、台湾料理etc…眺めてるだけで楽しい。
ご夫婦が海外生活をするなかで出会った味を提供してるんだそう。素敵。
そんなキッチンセボイヤで定番人気の、
プルコギ。
そのソースをお取り寄せです。
(画像はFOOD ORCHESTRAサイトよりお借りしました。)
これがおいしくて手軽で。
もーー手放せない!!!
お好みのお肉にかけて炒めて、
玉ねぎも加えて炒めて。
ハイもう完成!
時間と心に余裕があれば、
しばらくお肉をタレに漬け込んでから炒めるとさらに◎。
白いご飯が止まらない。
我が家ではおかわり戦争勃発しました。
(プルコギって嫌いな人会ったことない。)
辛さはほとんど無い印象で、子どもでも食べやすい。
優しい甘さで、いっぱい食べても疲れない美味しさです。
プルコギって、
味付け自体はそんなに難しくないけど、美味しく作るのが意外と難しい。
そして、疲れた時に作るにはちょっとだけハードル高い…。
それが軽々、お店の味です。
しかも、優し〜い、お店の味。
野菜やきのこをモリモリに入れても美味しい。
これはもう、週に一度は食べたい。
今日もごはんがうまい。